В Лос-Анджелесе местный телеканал заснял множество фейерверков в День независимости. Большинство из них нелегальны

Вертолёт американского телеканала NBC Los Angeles в ночь на 4 июля запечатлел множество вспышек фейерверков в разных частях Лос-Анджелеса.

Большинство запусков ко Дню независимости оказались незаконными: использование фейерверков без специального разрешения допускается лишь в нескольких местах, – передает TJ.

Оградить город от взрывов петард не смог даже мэр города Эрик Гарсетти (Eric Garcetti). Накануне праздника он опубликовал в Twitter короткое видео со взрывающимся арбузом, подчеркнув, что запуск фейерверков в городе запрещён.

Калифорнийские законы запрещают хранить, использовать и транспортировать фейерверки. Всё это наказывается штрафом в размере 1000 долларов (около 60 тысяч рублей) и тюремным заключением. А продажа незаконных фейерверков является уголовным преступлением. Количество звонков в полицию Лос-Анджелеса с жалобами о незаконных фейерверках выросло с 5532 в 2013 году до 8204 случаев в 2017 году.

Ранее сообщалось, что семнадцать человек погибли и, по крайней мере, 31 получили травмы в результате двух взрывов в мастерских по производству фейерверков в пригороде Мехико.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...