В мире стартовали продажи восьмой книги о Гарри Поттере

Предпродажи книги о 40-летнем Гарри, который работает в Министерстве магии, превзошли все ожидания, а печатная версия – на первом месте в рейтингах.

Об этом сообщает The Telegraph, – передает ЛИГА.

Продавать одну из самых ожидаемых книг писательницы Джоан Роулинг начали именно 31 июля, в день рождения Гарри.

Книга “Гарри Поттер и Проклятое дитя” уже стало сенсацией десятилетия, благодаря рекордным предпродажам, которые втрое превысили все ожидания. Британское издание отмечает, что книжные магазины вернулись к тем условиям работы, которых не было со времен выхода последней части саги.

В Британии книга официально появилась в полночь по местному времени.

Накануне в театре Palace Theater в Лондоне показали спектакль по восьмой книге. Роулинг попросила всех зрителей сохранить подробности сюжета в тайне.

Однако уже достоверно известно, что главным героем книги станет сын Гарри, а ему самому уже за 40 и он работает в Министерстве магии. В сюжете будут фигурировать дети Рона и Гермионы, а также Драко Малфоя.

В Британии за книгами пришли люди в школьной форме Хогвартса. Большинству из них от 20 лет – это те, кто рос по мере появления новых историй о Гарри Поттере. Около 700 ведьм, колдунов и магических существ пришли в центр Лондона в магазин Уотерстоунс на Пиккадили.

В интернете также можно купить электронную версию книги. Печатный вариант уже сейчас занимает первое место в книжных рейтингах – в США напечатано 4,5 млн копий и еще сотни тысяч – в Британии.