В оккупированном Крыму закрасили восхваляющее Путина граффити

В оккупированном Севастополе муниципальные рабочие закрасили граффити “Возвращение в родную гавань”. Этот мурал создали художники из прокремлевского движения в начале мая 2014 года.

Мурал изображал президента России Владимира Путина, идущего в форме военно-морских сил по колосящемуся рожью полю на фоне московского Кремля.

Граффити с Путиным в Севастополе вызывало неоднозначную реакцию жителей – комментаторы сочли его безвкусным и некачественным. Отдельным предметом для шуток стали повешенные на стену кондиционеры, которые оказались аккурат в руках Путина и вызвали у некоторых комментаторов ассоциации с музыкальными колонками.

В январе 2015 года неизвестные закрасили Путину на этом граффити глаза.

Недавно жители Севастополя обратили внимание на устранение граграффити. Они опубликовали фотографии в сообществах “Подслушано в Севастополе” и “Типичный Севастополь” в социальной сети “ВКонтакте”, – сообщают Крым.Реалии.

Вскоре после этих сообщений выяснилось, что граффити закрасили в рамках работ по ремонту фасада дома. Документы о планируемых работах есть в интернете. Согласно приложению к приказу Департамента городского хозяйства Севастополя от 18 января 2017 года, ремонт фасада пятиэтажки 1961 года постройки обошелся бюджету города почти в 140 тыс. долларов.

Напомним, американский журнал поместил на обложку Путина с короной на голове.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...