В России рассказали о деталях и причине смерти Захарченко

«Ветеран частной военной компании» рассказал о недостатках в организации охраны погибшего главаря «ДНР» Александра Захарченко, которые стали для него роковыми.

Об этом сообщает lenta.ru.

Первое, на что обратил внимание эксперт — отсутствие передовой группы на кадрах из ресторана «Сепар». Осмотр провела личная охрана Захарченко, что совсем не входило в ее работу.

Также он рассказал о том, что видимо, отсутствовали «блокираторы радиоуправляемых взрывных устройств» ECM (electronic oss), которые могли бы предотвратить взрыв в случае, если передовая группа не обнаружила взрывное устройство.

Эксперт напомнил заявление «оперативного сотрудника спецслужб ДНР»: «Исходя из технических характеристик устройства, управляющая часть которого сработала, несмотря на включенную в одной из машин кортежа главы систему радиоэлектронного подавления сигнала, можно сделать вывод о том, что данное устройство было передано иностранными спецслужбами».

Вместе с тем, на видео совершенно четко видно, как девушка в камуфляже, которая сопровождала Захарченко, разговаривает по мобильному телефону, входя вместе с ним в здание. По словам эксперта, при включенном ECM нельзя разговаривать по мобильному телефону, он просто не будет работать.

«Значит, или у девушки в руках телефон секретной, неизвестной науке конструкции, или же защита Захарченко элементарно не включила ECM. А следовательно, слова «оперативного сотрудника» — ложь, рассчитанная на людей, которые не могут сложить два и два, зато любят верить в заговоры иностранных спецслужб», — заявил военный.

Он добавил, что возможно, Захарченко и его окружение любили пользоваться мобильными телефонами, и в итоге охране был дан приказ отключить ECM, которое, если работало бы, могло заблокировать взрыв.

«С большой степенью вероятности взрывное устройство было именно управляемым по радио, вряд ли неведомые террористы тянули провода по дну океана из ресторана «Сепар» прямо в штаб-квартиру ЦРУ, где, по мнению «экспертов», планировали покушение», — обосновал свое мнение эксперт.

Напомним, на Донбассе обнаружили передовую военную технику России: подробности и фото.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...