В России врач отказалась спасать новорожденного из-за жадности

Правоохранительные органы Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении и.о. главного врача роддома, которая отказалась вводить новорожденному необходимый для поддержания жизни дорогой препарат, в результате чего ребенок умер.

“Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимость”, – говорится в этом документе, – сообщает newsru.

И.о. врача, “желая избежать привлечения к установленной законом ответственности и создать благоприятную картину работы учреждения”, дала указание подчиненным внести в историю родов заведомо ложные сведения о том, что ребенок якобы умер в утробе матери.

Портал “Новый Калининград” сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что инцидент произошел в роддоме N4 Калининградской области. Ребенок родился с нераскрытыми легкими, а препарат, который и.о. врача отказалась давать младенцу – “Куросурф”. Один пузырек этого лекарства стоит в среднем от 22.000 до 24.000 рублей.

Точную причину смерти младенца установит судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщалось ранее, одесский врач призывает изгонять из детей бесов, а матерей хлестать плетью.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...