В сети показали золотой унитаз и роскошную ванную в самолете Путина

Российский президент Владимир Путин в личном пользовании имеет четыре частные самолета, среди них авиалайнер Ил-96 за 380 млн фунтов (13,5 млрд гривен). Самолет оборудован специальной системой, которая делает его не таким заметным для радаров, и улучшенной связью.

Об этом пишет издание The Daily Mail.

Кроме того, президентский авиалайнер имеет расширенный фюзеляж и увеличенную длину. Экстерьер самолета такой же, как и базовая модель, однако в середине он украшен гобеленами и золотой отделкой.

Также внутри авиалайнера можно увидеть золотой туалет, кровать королевских размеров, спортивный зал, роскошную ванную, просторный офис и большое количество различных украшений – к примеру, в конференц-зале стол имеет золотое покрытие, а окружают его кремовые кожаные сиденья. Сконструировали президентский Ил-96 в Воронеже.

Для примера, самолет лидера США Дональда Трампа на $500 млн дороже путинского. Однако, при этом авиасудно Трампа менее роскошное. Американский президент летает на модифицированном Boeing 747-200B, который называется Air Force One. Он, в частности, обладает просторной кабиной в 372 кв м, ванной, спальней, спортзалом и офисом, а самое главное место здесь – это, так называемая, ситуационная комната.

Самолет Путина также несколько медленнее чем судно Трампа, его скорость 900 км/час, против 1 тыс. км/час. Путинский самолет также уступает длиной, 65 м против 70.

Напомним, состоящий из шести человек экипаж украинского грузового самолета Ан-26, который совершил 20 июля вынужденную посадку в районе города Эль-Аламейн в Египте, не пострадал.