В сети заметили сходство российской журналистки Ольги Скабеевой и нацистской преступницы Ирмы Грезе

В соцсетях обсуждают схожесть и даже родственные связи между российской журналистской, ведущей программы “60 минут” на канале “Россия 24” Ольгой Скабеевой и надзирательницей нацистских концлагерей, военной преступницей Ирмой Грезе.

Информацию о якобы “родстве” ведущей и нацистской надзирательницей на своей странице в Facebook разместил пользователь Max Otto von Schtirlitz.

Заявления подобного характера вызвало оживленную дискуссию среди подписчиков автора. И если “семейные узы” между Грезе и Скабеевой вызвали у пользователей сомнение, то образы вышеупомянутых женщин людям показались очень даже похожими.

Напомним, Ирма Грезе – это надзирательница нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен. Выжившие заключённые лагерей в своих свидетельских показаниях признавали жестокость Грезе. Среди прозвищ Ирмы были “Светловолосый дьявол”, “Ангел смерти”, “Прекрасное чудовище”.

Грезе
Ирма Грезе

Для пыток над заключенными она использовала эмоциональные и физические методы, забивала насмерть женщин и наслаждалась произвольным отстрелом заключённых. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры.

Британским военным трибуналом Ирма Грезе была признана виновной и приговорена к повешению. В последнюю ночь перед казнью Грезе смеялась и распевала песни вместе со своей коллегой Элизабет Фолькенрат. Даже когда на шею Ирме Грезе набросили петлю, лицо её осталось спокойным. Её последним словом было “Быстрее, обращённое к английскому палачу Альберту Пирпойнту.

Ольга Скабеева – российская журналистка, ведущая программы “60 минут” на канале “Россия 24”. В эфире своего ток-шоу она регулярно заявляет о том, что Украина “виновата” в войне на Донбассе, о “притеснениях” русского языка, считая, что нашу страну “придумал” Владимир Ленин.

Скабеева
Ольга Скабеева

Всего за несколько часов публикация набрала более сотни лайков и почти столько же репостов. Пользователи Facebook очень жестко комментировали информационный вброс не за его нелогичность, а из-за отрицательного имиджа Скабеевой.

Напомним, ранее ИНФОТАБ сообщал, что “Свободовец” Горбинко снова разместил пост с антисемитскими призывами в Facebook.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...