В США запретили классическую рождественскую песню, обнаружив в ней домогательства

В Кливленде (США) радиостанция Star 102 убрала из эфира классическую рождественскую песню Baby It’s Cold Outside.

Песню посчитали неприемлемой в современных условиях, когда участились случаи домогательства и сексуального насилия в мире, – сообщает Страна.

Слушатели пожаловались на текст песни в которой есть откровенный диалог между мужчиной и женщиной. По сюжету она у него в гостях и собирается идти домой, а он – несмотря на неоднократные отказы – продолжает уговаривать ее провести ночь вместе. “Героиня этой песни говорит “Нет”, а ей отвечают “Это же означает да, правильно?”.

Президент кливдендського центра, которая помогает жертвам изнасилований, объясняет, что “в 2018 году все мы знаем, что согласие – это когда вам отвечают “Да”. Если вам говорят “нет”, то стоит остановиться”. Учитывая проблемы, поднятые движением #MeToo, который стал символом борьбы с сексуальными домогательствами, песню, написанную Фрэнком Лессером в 1944 году назвали неприемлимой.

Напомним, песню в разное время исполняли Леди Гага, Майкл Бубле, актеры Уилл Феррелл и Зоуи Дешанель. В 1949 году Baby It’s Cold Outside отметили премией “Оскар”. Как правило, композиция исполняется мужчиной и женщиной.

В то же время, ведущий Star 102 написал, что Baby It’s Cold Outside – это песня, которая была написана в совершенно другую эпоху, и сегодня ее слова могут восприниматься несколько иначе. “Мы живем в очень чувствительном мире, где люди очень легко обижаются. Но в мире, где #MeToo дал женщинам право голоса, которое они заслуживают, этой песне не место”, – написал Андерсон.

Те, кто критикуют песню, утверждают, что она оправдывает действия, которые можно трактовать как домогательство. Другие же настаивают на том, что не стоит судить тексты, написанные в прошлом веке, по современным меркам.

Напомним, американская школа извинилась за учительницу, сказавшую первоклассникам, что Санта-Клауса не существует.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...