В Сирии боевики “Вагнера” зашли в Пальмиру, РФ все заслуги присвоило себе

Боевик рассказал, что частная военная компания “Вагнера” освободила Пальмиру в Сирии, но Министерство обороны РФ все заслуги присвоило себе.

Об этом сообщает российское информагентсво ura.ru, ссылаясь на слова одного из боевиков с Урала, который воевал на стороне оккупантов РФ на Донбассе, а затем в Сирии, в составе ЧВК “Вагнера”.

На вопрос журналистов о сирийской армии, которая, как говорят в РФ, освобождает города при поддержке авиации Минобороны России, боевик ответил: “Наше министерство обороны там ничего не штурмует. Авиация – да, работает. ПВО работает, потому что охраняет авиацию. ВДВ и морская пехота сидят на блоках вокруг авиабазы Хмеймим и морской базы Тартус, охраняют периметр. Реальной боевой работой по штурмовке позиций боевиков, населенных пунктов они не занимаются, за исключением групп ССО [силы специального назначения — армейский спецназ]. Достаточно ознакомиться с озвученными потерями минобороны в Сирии: около трех десятков погибших за три года. Война без потерь не бывает”.

Также боевик отметил, что сирийская армия “это вообще смех”. Он рассказал, что там есть лишь одна дивизия генерала Аль Хасана, которая “воюет более-менее, все остальные – никак”.

“Когда встал вопрос о форсировании Евфрата для освобождения Дэйр-Эз-Зора, чтобы взять правостороннюю часть, сирийская армия отказалась первой форсировать. Там же надо плацдарм взять и удержать. Фатемиды [афганские наемники] тоже отказались. Кого бросили? Нас. И Пальмиру брали тоже мы – ЧВК “Вагнера”, и первый раз, и второй”, – отметил боевик с Урала.

По его словам, до Пальмиры было все нормально и снабжение было армейское. Когда первый раз брали Пальмиру, в ЧВК были танки Т-90, гаубицы, “Тигры”, и БТРы.

“Но когда Шойгу [министр обороны РФ] доложил главнокомандующему: “Мы взяли Пальмиру”, директор ЧВК “Вагнер” Пригожин возмутился: “Это мы брали Пальмиру, а не вы!”. ЧВК “Вагнера” реально взяла все высоты вокруг нее (в том числе, знаменитую крепость тамплиеров), и террористы сами ушли из города, потому что сидеть внизу, когда тебя начнут кошмарить с высоты, смысла нет никакого. И потом подразделения министерства обороны спокойно шли по пустыне, не встречая почти никакого сопротивления. Всю тяжелую штурмовую работу сделала ЧВК “Вагнера”, – сказал боевик.

Кроме этого, он отметил, что когда Пригожин с Шойгу поругались, то последний приказал отобрать оружие у ЧВК “Вагнер”.

Напомним, боевики ИГ захватили в заложники более 700 человек в Сирии.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...