В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы

Суд в Индонезии 15 ноября приговорил 37-летнюю учительницу Баик Нурил Макнун, обвинившую директора школы в домогательствах, к тюремному сроку по обвинению в распространении «непристойных» материалов.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что не мог вмешиваться в судебный процесс, но призвал ее подать апелляцию.

Если суд откажет в удовлетворении жалобы, осужденная сможет попросить президента о помиловании.

Верховный суд Индонезии назначил Баик Нурил Макнун шесть месяцев тюрьмы и штраф в 500 миллионов рупий (34 тысячи долларов). Ее признали виновной в нарушении закона о распространении информации. Адвокат заявил, что защита обжалует приговор, как только получит его полную версию, передает Дождь.

Макнун работала в одной из школ на острове Ломбок. По данным индонезийских СМИ, директор приставал к ней, в том числе делая непристойные предложения по телефону. Она записала один из таких разговоров. Запись в 2014 году попала к еще одному сотруднику школы, а потом в соцсети. Администрация школы пожаловалась на Макнун в полицию.

Учительницу обвинили в записи телефонного разговора без ведома собеседника, передаче записи третьей стороне и ее распространении в интернете. Директор школы из-за случившегося потерял работу. Суд отказался признать женщину виновной, после этого прокуратура направила дело в Верховный суд.

Директор индонезийского подразделения Amnesty International Усман Хамид назвал приговор абсурдным, так как учительницу наказали за документацию злоупотреблений со стороны начальства.

Онлайн-петиция за помилование Макнун собрала больше 111 тысяч подписей.

Напомним, “Двигается, как бревно”: танец Никитюк и Поляковой жестко раскритиковали в сети.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...