Ведущая Интера пела песни медузам в открытом море

Впервые в Украине, а именно в Одессе 8 и 9 сентября, прошел очередной этап всемирного турнира по заплыву в открытом море “OceanMan – 2018”. В нем приняла участие и ведущая программы “Утро с Интером” Анастасия Даугуле.

Она успешно преодолела квалификационную дистанцию в 2 км, передает сайт канала “Интер“.

Заплыв “OceanMan – 2018 Odessa” собрал 800 участников из 18 стран. Пловцы представляли практически все континенты. Они соревновались на трех дистанциях: на 10, 5 и 2 километра.

“Одесса встретила хмурой погодой и предштормовым морем, – рассказывает Анастасия Даугуле. – На дистанцию приплыли все черноморские медузы, волны не позволяли рассмотреть контрольные буи, течение сносило с траектории. Но пловцы – народ упрямый. Плыла в кольце медуз и пела им песни. Об этом никто не знает, потому что не слышит, но я пою во время заплывов. И модная песня “Медуз-з-а, мы друзья” пришлась кстати”.

По словам ведущей “Утра с Интером”, покорить водную стихию было непросто. Сначала Анастасия лавировала между медузами, потом погладила одну, фиолетовую, и перестала обращать на них внимание. Как и на волны, закрывавшие контрольные буи, а заодно и на течение на финальном отрезке. “Пыталась бороться с ним, а затем научилась дышать в такт с морем. И это оказалось лучшей тактикой на дистанции”, – вспоминает Настя.

Это уже третье состязание на открытой воде, в котором приняла участие этим летом Анастасия Даугуле. И “OceanMan – 2018 Odessa”, и итальянский “OceanMan Lago d’Orta”, и легендарный “Заплыв через Босфор” пройдены ею успешно.

“В моей копилке теперь – еще одна медаль, новые достижения и впечатления, новые люди, которых встретила в стартовом городке на одесском пляже Ланжерон, – говорит ведущая телеканала “Интер”. – И гордость за нашу страну, которая доказала, что может на высоком уровне принимать интернациональные турниры на большой воде”.

Напомним, сенсационная находка: в Италии откопали амфору с древними золотыми монетами.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...