​Вокруг моста Путина в Крым затевается очередной многомиллиардный “дерибан”

Реконструкция дальних подходов к Керченскому мосту, которые включили в план развития транспортной инфраструктуры, обойдется российскому бюджету еще в 86,4 млрд рублей.

Об этом сообщает РБК.

По имеющейся у издания информации, дальние автоподходы к Керченскому мосту со стороны материковой части России включены в утвержденный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Речь идет о трассе А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк, говорится в сообщении российского заказчика строительства моста – государственной компании “Упрдор “Тамань”.

На развитие дороги в этом плане предусмотрено 86,4 млрд рублей.

В рамках плана планируется реконструировать 136 км дороги. Предполагается, что это позволит сократить время проезда от Краснодара до Керченского моста почти в 1,5 раза – до 1 часа 50 минут.

Источник, знакомый с подготовкой проекта, уточнил РБК, что итоговая стоимость реализации будет определена по результатам технико-экономического обоснования (ТЭО). Приступить к реконструкции и строительству трассы планируется до конца 2019 года.

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский отмечает, что на реконструкцию действующего маршрута до Керченского моста средств может потребоваться больше, до 110-115 млрд рублей.

“По сути, предполагается строительство дороги практически с нуля, в противном случае она просто не будет отвечать заявленной пропускной способности и скоростному режиму”, – пояснил он.

Напомним, крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...