Вышла в прокат украинская молодежная комедия

Вчера состоялся допремьерный показ комедии «Инфоголик» — 90-минутного фильма, снятого по заказу канала НЛО TV студей «Мамахохотала», «Кинокомпанией ММД» и «Idea Production».

Бюджет комедии — 100 тысяч долларов, главный герой фильма Евгений Янович — резидент «Мамахохотала», он же и сценарист фильма.

Фильм рассчитан на молодежную аудиторию. “И если вам будут резать ухо слова типа «бухать» , «задроты» и «срака-мотыка» — то вряд ли вы получите удовольствие от просмотра”, – отмечает Детектор.Медіа.

“Кроме фильм очень неравномерный: первые полчаса смотреть его не только не интересно, но и немножко стыдновато. Сидишь, претерпеваешь несмешные шутки, слишком предсказуемые сценарные ходы и пошловатые намеки. Зато остальной час — местами смешно до слез, и он стоит того, чтобы пойти в кинотеатр и предаться поеданию попкорна”, – отмечает автор материала.

По сути, это первая удачная молодежная комедия украинского производства. И делают ее удачной, во-первых, главный герой, во-вторых, оригинальный сюжет.

“Вроде бы, историй о том, что с человеком начинают случаться ровно те вещи, о которых он читает в новостях, раньше не снимали. Кроме того, в фильме отличные камео – особенная благодарность от зрителей создателям должна быть принесена за участие в фильме Павла Зиброва. Всерьез. Потому что эпизод с ним – самое забавное, что есть в фильме. Еще одна приятная деталь – это легкий троллинг в адрес новостей и новостийщиков, да и в целом работы телевидения. Конечно, НЛО TV – развлекательный канал, не имеющий новостей в принципе, но явные отсылки к работе коллег с канала «Украина» добавляют комедии пикантности. Впрочем, и мораль фильма – «не смотрите новости, потому что они никак не влияют на вашу жизнь» – довольно неожиданный для продукта, который снят с участием крупного медиа-холдинга, который много внимания уделяет как раз новостийным программам”, – пишет журналист издания.

Есть еще кое-какие мелочи, заметные киевлянам – полет главного героя с помощью реактивного ранца смонтирован так, что в реальной жизни невозможен, и не из-за ранца, а из-за до боли всем знакомых панорамных видов, которые совершенно не соответствуют маршруту полета.

“Но это, конечно, мелочи, которые не важны, и не портят общего ощущения от фильма. Конечно, хотелось бы, чтобы остальные герои, помимо главных, выглядели чуть менее карикатурно, а шутки местами были бы более интеллектуальными – но для аудитории, на которую фильм рассчитан, наверное, баланс остроумных шуток и тупых гэгов соблюден. Судя по реакции зала, все довольны – фильм показывали в нескольких залах одновременно, и в некоторых на просмотре случились овации. Да и чуть-чуть более морализаторский и поучительный финал удачно скомкан появлением все того же Зиброва. Так что овации в финале – и его заслуга тоже”, – отмечает издание.