Исполнительница гимна России забыла слова произведения перед спортивным состязанием

Перед началом финального матча чемпионата мира по хоккею с мячом между Россией и Швецией исполнительница российского гимна перепутала слова и продолжила петь после некоторой паузы.

Певица исполняла российский гимн а капелла и, возможно, переволновалась. У девушки начал подрагивать голос, а потом она и вовсе замолчала на пару секунд, – сообщает РИА.

https://youtu.be/3YshiK-DTtY

Заминка вызвала негативную реакцию у части публики — с трибун послышался свист.

Исполнительница извинилась за свою ошибку и продолжила петь. Несмотря на конфуз, хоккеисты и большинство болельщиков поддержали девушку и подпевали ей. После исполнения гимна трибуны разразились громкими аплодисментами.

Пользователи соцсетей пишут, что гимн пела не россиянка а шведка, для которой русский язык не родной, поэтому она не справилась с волнением и допустила ошибку.

Матч завершился со счетом 3:4 в пользу шведов. Встреча прошла в шведском Сандвикене на крытом стадионе “Йоранссон Арена”.

Напомним, ранее народная артистка России забыла слова гимна перед хоккейным матчем.

Также накануне, украинские биатлонисты ушли с пьедестала во время гимна России, после чего по не понятным причинам гимн страны не стали слушать и российские спортсмены.