Итальянские священники начали проводить обряды экзорцизма по телефону

Во время выступления на конференции в Ватикане кардинал церкви Эрнест Симони рассказал, что он и некоторые другие священники начали изгонять демонов по телефону.

Служитель церкви поблагодарил за эту возможность Иисуса, – сообщает The Telegraph.

По словам Симони, который долгое время занимается экзорцизмом, обычно он проводит обряд по телефону: ему звонят и он читает одержимому специальные молитвы на латыни.

Некоторых священников на мероприятии это заявление застало врасплох: они заявили, что дистанционный экзорцизм вряд ли мудрое решение. По их словам, обычно одержимым требуется физическое сдерживание, чтобы они не нанесли себе увечий во время процедуры, а контролировать их поведение удалённо невозможно. Священники отметили, что люди в этом состоянии имеют нечеловеческую силу, говорят на разных языках, а их голос меняет тембр.

Несмотря на отрицания со стороны агностиков и атеистов, в католической церкви к одержимости относятся с максимальной серьёзностью. Священники утверждают, что за последнее десятилетие спрос на экзорцизм вырос втрое только в Италии. По их словам, в этом частично виноват интернет, который сделал сатанизм таким доступным, а также фильмы и сериалы, порождающие интерес.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...