Известная американская актриса раскритиковала Дональда Трампа

Известная американская актриса выступила с эмоциональной речью на церемонии награждения “Золотой глобус”, в которой она критиковала Дональда Трампа, пародирующего репортера инвалида.

Об этом сообщает The Guardian.

Актриса в своей речи вспомнила, как Трамп в ходе президентской кампании спародировал репортера The New York Times Сержа Ковалески, который имеет инвалидность.

https://youtu.be/NxyGmyEby40

Когда “человек, претендующий на наиболее уважаемый пост в нашей стране, пародирует репортера с инвалидностью. Человека, которого он превосходит по привилегированности, власти и способности сопротивляться… Это неуважение, которое влечет за собой неуважение”, – сказала она.

“Это разбило мне сердце, и я до сих пор не могу выбросить его из головы, потому что это было не в кино, это было в реальной жизни”, – заявила она.

В ответ на слова актрисы Трамп назвал ее одной из самых переоцененных актрис в Голливуде и “холуем Хиллари”.

Также он заявил, не издевался над корреспондентом, а лишь указал ему на заангажированность его материалов.

Напомним Стрип является трёхкратной обладательницей премии «Оскар» с 19 номинациями — это больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа.

Наиболее примечательные фильмы с участием Мерил Стрип есть «Охотник на оленей», «Крамер против Крамера», «Дьявол носит Prada», «Железная леди» и другие.