Известному российскому певцу грозит уголовное дело за ложный донос, – СМИ

Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности за заведомо ложный донос, если не будет доказан факт вымогательства.

Об этом сообщают российские СМИ ссылаясь на свои источники.

Ранее сообщалось, что российский певец пожаловался в полицию на французского композитора Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова, которые по заявлению Киркорова требовали у него 1 млн евро, чтобы мирно разрешить спор вокруг авторства песни.

“Через своего адвоката Добровинского артист попросил пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова написать Дидье Маруани о готовности решить спор в досудебном порядке. При этом в своем заявлении в полицию Киркоров указал, что был в курсе переговоров пранкеров от его лица, а предложил ему такую схему Александр Добровинский, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Таким образом, Киркоров инсценировал вымогательство, причем сам же организовал встречу по мировому соглашению в досудебном порядке”, – сообщил источник российского издания.

Ранее сообщалось, что московская полиция извинилась перед задержанными накануне Маруани и Труновым, однако доследственная проверка против француза все еще продолжается.