Зеленский за деньги Коломойского обвешал Киев наружной рекламой

Шумэн и вероятный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский проводит предвыборную агитацию в столице с помощью завуалированной наружной рекламы.

На улице Кловской в Киеве жители столицы заметили ситилайт с надписью “Президент – слуга народа. Скоро”. И эта якобы реклама нового сезона телесериала производства студии “Квартал-95” уж очень напоминает предвыборную агитацию.

Справка: В Украине известен сериал “Слуга народа”, созданный студией “Квартал 95”. В нем учитель истории Василий Голобородько, которого играет Владимир Зеленский, становится президентом Украины и пытается поступать не так, как обычно делали политики.

Зеленский постоянно уходит от прямых вопросов журналистов по поводу его возможного выдвижения в кандаты на президентские выборы. Однако руководство студии “Квартал-95” в конце 2017 года зарегестрировало в Министерстве юстиции партию “Слуга народа”. Примечательно, что партия не имеет ни недвижимости, ни средств, но имеет Высший совет партии, полные тезки членов которого напрямую связаны со студией “Квартал-95”. За девять месяцев своего существования политсила не получала никаких денежных взносов.

Так что вопрос о том, будет ли Зеленский баллотироваться на президентский пост остаётся открытым. Ряд политологов считают, что Зеленский скорее пойдет не на президентские выборы, где перспективы для него совершенно непонятны, а на парламентские, куда он, исходя из текущих рейтингов, точно может провести свою политическую силу “Слуга народа”. И тут на арену выходит олигарх Игорь Коломойский.

В политических кругах и СМИ существует очень прочная привязка политических амбиций Зеленского к олигарху Игорю Коломойскому. С ним артист уже давно и тесно сотрудничает. Именно на канале Коломойского “1+1” в последние годы выходит его шоу.

Сам Зеленский сейчас никак не комментирует характер своих отношений с Коломойским. Но, если он вступит в предвыборную кампанию, ему придется дать ответ на этот вопрос. Причем в деталях. Например, какую долю в его доходах занимают платежи от “1+1”? Какие конкретно суммы он получает от Коломойского?

Зеленский – состоятельный человек. Но вряд ли настолько, чтобы самостоятельно вложить десятки миллионов долларов в предвыборную кампанию. Цену вопроса, безусловно, можно было бы снизить за счет доступа к медиаресурсам. На “1+1”, например. Но это тоже своего рода “взнос” Коломойского в предвыборный фонд и прямая связь с ним.

Причем и отсторониться полностью от олигарха Зеленскому будет трудно. Кто еще из владельцев телеканалов будет готов предоставить ему столь масштабную медиаподдержку (не говоря уже о деньгах)? У каждого из них есть свой кандидат, и Зеленский, который только путает всем карты, им точно не нужен.

Впрочем, пока лидер “Квартала” не говорит ни да, ни нет, оставляя широкое поле для интерпретации своих планов.

Напомним, Зеленский заговорил о выборах президента: в ”Квартале 95” дали пояснение.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...