Жена с автоматом и четверо сыновей. Что известно о семье убитого Захарченко

Мощный взрыв в столице “ДНР” унес три жизни и ранил 11 человек.

Первым погиб главарь непризнанной Республики Александр Захарченко. Он возглавлял незаконную администрацию Донецкой Народной Республики с 2014 года до своей смерти, – пишет РБК.

Захарченко было 42 года. О его личной жизни известно немного — на сайте главы ДНР указано, что он женат, воспитывает четверых сыновей. Немногим больше Захарченко рассказывал сам. О том, что известно о семье Захарченко рассказывают российские СМИ.

По имеющимся данным, глава ДНР был женат дважды. Его бывшая жена и вдова — тезки — обе Натальи. В первом браке у Захарченко родилось три сына.

Вторая жена главы ДНР Наталья Гладкова родилась в 1986 году в Донецке. С ней Захарченко стал появляться на публике осенью 2014 года. По некоторым данным, официально брак зарегистрирован не был, однако обручальное кольцо на правой руке Наталья носит. Гражданская жена родила Захарченко четвертого сына, которого назвали Александром. Мальчик появился на свет 30 июля 2015 года.

В то же время в 2015 году депутат народного совета ДНР Клавдия Кульбацкая заявляла, что у Захарченко всего один брак, а все его дети от одной законной жены. По информации другого источника, Захарченко имеет два сына от первой и два сына от второй супруги.

Наталья Гладкова вместе с Александром Захарченко отправилась на фронт. У нее были позывные Мама и Жена, так как она оказывала медицинскую помощь во время боевых действий. Глава ДНР также отмечал, что его супруга находилась под обстрелом и участвовала в боях за аэропорт в Донецке.

“Наталья Владимировна очень не хотела, чтобы я погиб. А так как поняла, что меня уже не отговоришь от участия в этих боях (за донецкий аэропорт. — прим. ред.), она поставила мне условие: либо едем вместе, либо не едем оба. Она тоже надела форму, взяла автомат и поехала сюда. Потом она автомат выкинула, ей пришлось бегать с РПК. Позже координировала движение наших подразделений. А так она тут лежала под обстрелом так же, как и я”, — рассказал Александр Захарченко.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что не видели тел главаря террористической группировки “ДНР” Александра Захарченко и его охранника, которые погибли в результате взрыва в кафе “Сепар” в Донецке 31 августа, указывается в отчете миссии.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...