“Боб-строитель”. Как Британия атакует Беларусь с помощью мультиков

Все мы знаем, что мультфильмы являются инструментами пропаганды наравне с фильмами.

Можно вспомнить серию Дональда Дака с нацистами, бурундуков Северной Кореи и экранизацию Чиполлино. Сейчас все больше выстраивание правильного политического вектора в голове у молодежи происходит с помощью супергеройских фильмов. Вспомнить абсолютно ментовского “Черного рыцаря” и капиталистически-бихевиористских “Мстителей”. Человек – машина, которую можно и следует улучшать для борьбы с внешней и внутренней угрозами, имеющими вполне себе рациональные причины, следствия и несущими иногда благие цели. Правда, достигает она их через разрушения. “Весь мир насилья мы разрушим”. Но без насилия не будут существовать и Мстители. Что им делать без злодеев? Правильно, как и всем нормальным людям – работать. А кто из этих ментов ряженных захочет работать? Ответ очевиден. Поэтому и создают проблемы людям. Это был ответ, почему не надо тратить время на новых Мстителей.

Но вернемся к мультфильмам. Сегодня речь пойдет о “Бобе-строителя”. Значит, это такой многосерийный роман, в котором некий Боб, пьющий Carling и голосующий за демократическую партию (уже передернуло?), занимается решением всех проблем. Причем иногда насильно! навязывает свою помощь с помощью (простите за тавтологию) говорящих тракторов. Я не спрашиваю, можно ли показывать детям пьющего демократа, работающего на опасном производстве и переживающего алкоголический делириум, но суть ясна.

А теперь обратите внимание, как этот западный спрут начинает насиловать вашу голову. Совсем недавно среди кагала персонажей появляется некая деспотичная Венди, которая строит мужиков вокруг. Мы же с вами понимаем, что феминизм был разработан для понижения уровня общей сексуальности, чтобы в результате уменьшить рождаемость в мире. Сколько бы мы не боролись за права женщин, все равно придумают термин, чтобы описать псевдо-, квази-, эрзац-угнетенных, которые не понимают, что они угнетенные из-за подсознательной угнетенности. То же самое распространяется и на мужчин. Главная проблема человечества в том, что мы не можем не насиловать друг другу мозги. Везде одни Мстители.

Так вот, я думал, кого мне напоминает Венди-строительница? Тэтчер! И оказался прав. “Боб-строитель” был снят в Великобритании в конце 90-ых. Поэтому и образы персонажей соответствующие, региональные так сказать. Но в полной мере эта “региональность” проявляет себя в несколько иных, скрытых моментах. Британский шиллинг известен миру под арго-названием “боб”. Так чего строителем является “боб”? Финансовых систем по принципу пирамид, колониального управления транснациональных корпораций по типу Crown agents или мягкой силы, нацеленной на уничтожения политических наций и их культурной среды? Почему Британка никак не натянет свое нижнее белье и не уберется прочь с чужого огорода? Мстители, блядь.

И вот значит алкоголик Боб, тиранесса Венди и говорящие тракторы в одной из серий недовольны тем, что фермер Пиклз, очень похожий на Лукашенко и ставший чиновником, не дает тракторам заниматься работой в то время, когда они хотят и где они хотят. Что приводит к бунту. Разгневанные тракторы начинают всячески гадить фермеру.

Теперь внимание! Когда мультфильм показали на российском телеканале “Карусель” в 2007 году, тогда произошли первые серьезные забастовки на МТЗ. В 2012 году, когда появилась серия с бунтом строительной техники, трактор МТЗ участвовал в протестах в Бельгии.

Остается один вопрос: “Британия, зачем?” То что ей нести этот инструмент пропаганды, солянку лживых образов и манипуляций помогает Россия – это даже не удивляет. Она уже давно хочет разодрать мощное соседнее государство. Что тебе и твоим прихлебателям сделала Беларусь? Мало чаю? Мало чаю мало чаю мало чай чай чай. Нужны поля? Нужны ресурсы? А ведь, как известно, чай, кофе и зерновые культуры на Нью-йоркской бирже только дорожают в цене из-за изношенности земли. Англосаксонская Гидра, оставь в покое стойкий Интермариум. Пускай Боб строит на своей земле.

Антон Визковский

для ИНФОТАБа

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...