Чернокожий актер-гомосексуал инсценировал нападение на себя расистов-гомофобов из-за недовольства зарплатой

Актера-гея Джусси Смоллетта, который снимался в сериале «Империя», отстранили от участия в двух последних эпизодах. Он инсценировал нападения на себя расистов-гомофобов.

Смоллетта госпитализировали в конце января 2019 года. Актер утверждал, что его избили двое мужчин в масках, которые выкрикивали расистские лозунги. По словам Джусси, ему сломали ребро, затянули веревку вокруг шеи и обили отбеливателем, – передает НОЖ.

Актер заявил, что перед нападением ему присылали анонимные угрозы со словами «Ты умрешь, черный п**** [гей]».

Телеканал Fox выразил сожаление по поводу случившегося и заявил, что будет оказывать содействие полиции, если это необходимо.

Смоллетт сказал, что нападение случилось, когда он покупал сэндвич. Правоохранительные органы просмотрели все записи с камер видеонаблюдений в том месте, где якобы всё происходило, но ничего на них не обнаружили.

Тем не менее, следователи задержали двух подозреваемых по делу и допросили их. То, что они рассказали, «перевернуло ход следствия»: оказалось, что актер сам попросил мужчин напасть на него. Как показала детализация звонков, Смоллетт разговаривал с «нападавшими» за час до избиения. Выяснилось, что все трое давно знакомы и ходят вместе в спортзал. За инсценировку Джусси заплатил знакомым 3500 долларов.

Таким образом актер хотел привлечь внимание к своей персоне и добиться повышения зарплаты – его не устраивала сумма в 100 000 долларов за один эпизод сериала.

«Чтобы избежать дальнейших последствий для съемок, мы исключили персонаж Смоллетта из двух последний серий сезона», – говорят представители съемочной группы.

Зарплату актера они комментировать отказались.

Правонарушение, которое совершил Джусси, классифицируется полицией Чикаго как тяжкое преступление. Его арестовали, но он уже вышел под залог.

Напомним, в США полицейские застрелили темнокожего рэпера.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...