Компостирование человека: США разрешили удобрения из человеческих останков

Американский правительственный штат Вашингтон стал первым в США, в котором разрешили компостирование человека.

Законопроект, разрешающий использовать удобрения из человеческих останков, 21 мая подписал губернатор Джей Инсли, пишет ВВС.

Документ предлагает этот процесс как альтернативу кремациям, бальзамированию и обычным захоронениям, а также рассматривается как практическое решение проблемы в городах, где не хватает земли для кладбищ.

Инициаторы закона называют компостирование человека естественным и безопасным и считают, что это позволит сократить токсичные выбросы в окружающую среду.

Чтобы получить удобрение из человеческих останков, тело умершего поместят в стальной шестиугольный контейнер, заполненный люцерной, древесными опилками и соломой. Затем контейнер закроют, а тело будет там разлагаться естественным образом в течение 30 дней.

В конце компостирования близким будут отдавать почву, которую они могут использовать при посадке цветов, овощей или деревьев.

Справка. Процесс компостирования человека уже легален в Швеции. А в Великобритании законны естественные захоронения — когда тело хоронят без гроба или с биоразлагаемым гробом.

Ранее сообщалось, что в Новом Орлеане дождь подтопил почву и на кладбище всплыли гробы.
загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...