Песня MARUV на “Евровидении” могла бы стать хитом, – NYT

Номер укранской исполнительницы Maruv для ежегодного песенного конкурса “Евровидение-2019” мог завоевать успех и “прославить Украину”.  

Об этом говорится в материале издания The New York Times, – передают СМИ.

“Украинский национальный вещатель сделал себе большую медвежью услугу. Maruv могла вас всех прославить!”, – говорится в сообщении.

Таким образом, издание упрекнуло НОТУ в чрезмерной политизированности.

“Споры из-за патриотичности являются нормальными для этапов национального отбора в любой стране-участнице конкурса; однако в этом году процесс излишне политизировался и политика сыграла слишком большую роль в борьбе исполнителей за право представлять свою страну на конкурсе”, – отмечают авторы статьи.

“Конкурсантам также пришлось стать послами из-за ответственности за публичность, связанной с растущим масштабом Евровидения как международного мероприятия”, – добавили в издании.

Напомним, в “Евровидении-2019” Украина также принимать участие не будет. Победительница Национального отбора, украинская певица MARUV, отказалась подписывать контракт с НОТУ, согласно которому она должна была взять все расходы поездки в Тель-Авив на себя и выплатить 2 миллиона гривен штрафа, в случае невыполнения одного из пунктов договора. К слову, такие санкции появились в договоре впервые.

Bслед за MARUV представлять Украину отказались Freedom-jazz, KAZKA и Brunettes Shoot Blondes. Последние отметили, что им не удалось победить в Нацотборе, следовательно, это не их поездка.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...