В Австралии обнаружили самого огромного быка на планете

Когда в интернете начали циркулировать фотографии, на которых изображен бык по кличке Никерс (Knickers — «трусики») пользователи сети были уверены, что это фотошоп.

Гигантский бык возвышался над коровами, которые едва доходили ему до живота. Однако оказалось, что это не подделка. В сети появилось также видео.

Как сообщает австралийское издание Perth Now, рост стоящего на четырех ногах Никерса — 194 сантиметра (то есть он всего лишь на четыре сантиметра ниже легендарного американского баскетболиста Майкла Джорждана). А вес — 1400 килограммов, что тяжелее небольшого автомобиля.

Владелец животного Джефф Пирсон рассказал, что огромные размеры спасли Никерса от скотобойни.

«Он настолько велик, что его нельзя переработать на специальном оборудовании… Поэтому, думаю, он будет счастливо жить до конца своих дней», — говорит фермер. Он также рассказал, откуда у быка такое имя. Оказывается, когда он появился на ферме годовалым теленком, то сразу же подружился с другим бычком по кличке Бра («бюстгальтер»). И хозяева решили назвать его «в пару» с другом.

Семилетний черно-белый бык голштинской породы (по сути он — вол, так как кастрирован и не может приносить потомство уже признан самым крупным в Австралии. Однако мировой рекорд принадлежит быку кианской породы из Италии по имени Беллино. Согласно Книге рекордов Гиннесса его высота в 2010 году составляла 202 сантиметра.

Напомним, в Новой Зеландии на берег выбросились карликовые косатки.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...