Американец спас жизнь женщине благодаря правилам реанимации из сериала «Офис»

21-летний житель Аризоны Кросс Скотт рассказал, что спас женщину, потерявшую сознание в машине, благодаря эпизоду из комедийного сериала «Офис».

«Я никогда не готовился к реанимации. Я не понимал, что делаю», – признался Скотт.

Он рассказал, что заметил автомобиль, в котором сидела женщина. Машина медленно ехала, но водитель была без сознания. Тогда парень подложил под переднее колеса большой камень, чтобы её остановить. Он попытался привести женщину в чувство, сначала постучав в окно, но это не удалось. К нему подъехали ещё две женщины и вызвали службу спасения, – передает TJ.

Парень разбил окно камнем, просунул туда руку и разблокировал водительскую дверь. Он не почувствовал пульса у женщины. Тогда Скотт вспомнил, что в эпизоде сериала «Офис» была сцена, в которой персонаж Майкл Скотт (сыгран актёром Стивом Кареллом) пытается сделать непрямой массаж сердца тренировочному манекену.

В сериале инструктор объясняла, что для правильного темпа нажатий на грудь нужно давить в ритме песни Staying Alive группы Bee Gees’. Скотт начал делать массаж, громко напевая песню. Через минуту женщина пришла в себя, её забрали в больницу, но вскоре отпустили. Что с ней произошло, неизвестно.

Исполнительный директор «Красного креста» в Аризоне Кортни Сланакер подтвердила, что мотив Staying Alive действительно подходит для непрямого массажа сердца. Но есть и другие песни, которые могут помочь – например, Just Dance Леди Гаги или Dancing Queen Аббы.

Напомним, во Вьетнаме пациенту спасли жизнь с помощью 15 банок пива.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...