Гитаристы Rammstein поцеловались на сцене в Москве и теперь их могут депортировать из России

0
1404

Гитаристы немецкой группы Rammstein Пауль Ландерс и Рихард Круспе поцеловались на сцене во время концерта на московском стадионе “Лужники” в знак протеста против российского закона о “пропаганде гомосексуализма”. Теперь по этому же закону музыкантов могут задержать до 15 суток и депортировать или оштрафовать до 5000 рублей (78 долларов) и депортировать.

Фото поцелуя с подписью “Россия, мы тебя любим!” появилось на странице Rammstein в Instagram. Сам концерт состоялся еще 29 июля.

https://www.instagram.com/p/B0jJQnBgy0K/

Группа, которая заработала популярность необычными и даже безумными клипами, не раз выражала свою поддержку ЛГБТ-сообществу. Музыканты несколько раз поцеловались на сцене во время своего европейского тура.

Российский закон о “пропаганде гомосексуализма среди детей” приняли в 2013 году. Цель закона – не допустить контакта детей с гомосексуализмом. Закон представляет любой гомосексуальный акт как ненормальный. Европейский суд по правам человека не согласился с такой позицией, и постановил, что закон усиливает стигматизацию, провоцирует гомофобию и дискриминирует уязвимое меньшинство, а также наносит вред детям.

Согласно российскому закону о “пропаганде гомосексуализма”, иностранцев, которые пропагандируют “нетрадиционные” отношения среди несовершеннолетних, можно задержать до 15 дней и депортировать или оштрафовать до 5000 рублей (78 долларов) и депортировать.

Ранее Rammstein выпустили духи с ароматом кокаина.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here