Харви Вайнштейн предложил $44 млн женщинам, которые обвиняют его в домогательствах

Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого несколько женщин обвиняют в  сексуальном насилии, предложил выплатить 44 млн долларов для урегулирования судебных исков.

Об этом сообщает The New York Times.

Если сделка состоится, то она охватит все иски о домогательствах, возбужденные против Вайнштейна, в том числе в Канаде и Великобритании. Также деньги получат кредиторы и бывшие члены руководства его компании.

От уголовного дела о сексуальном насилии деньги продюсера не спасут — он предстанет перед судом в июне.

5 октября 2017 года в The New York Times появилось интервью с актрисой Эшли Джадд, которая обвинила Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Эта публикация дала начало движению #MeToo.

За свою работу авторы получили Пулитцеровскую премию.

К обвинениям в адрес продюсера присоединились Гвинет Пэлтроу, Пенелопа Крус, Анджелина Джоли и многие другие актрисы. А звезда «Зачарованных» Роуз Макгоуэн подала на него иск об изнасиловании.

Компания Брэда Питта Plan B Entertainment и студия Annapurna Pictures собираются снять фильм, посвященный делу Вайнштейна.

Напомним, что ранее американская актриса, обвинившая Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, пыталась покончить с собой.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...