Полански подал в суд на Американскую киноакадемию после обвинений в изнасиловании

0
734
Роман Полански

Режиссер Роман Полански подал в суд на Академию кинематографических искусств и наук США после того, как год назад его лишили членства в организации из-за обвинений в изнасиловании. 

Роман Полански, который скрывается от власти США после признания себя виновным в интимных связях с несовершеннолетними, подал в суд на Академию кинематографических искусств и наук США в попытке восстановить свое членство, – сообщают СМИ.

С требованием восстановить свое членство в Академии Полански обратился в Верховный суд Лос-Анджелеса. В тексте документа указывается, что организация нарушила свои собственные правила исключения из Академии.

«Его вышвырнули по анонимному письму. Если Академия выслушает его, то у Полански будет возможность изложить свою точку зрения. Мы просто хотим справедливого слушанья», — отметил адвокат режиссера Харланд Браун.

Романа Полански исключили из Американской киноакадемии в начале мая 2018 года после того, как его обвинила в изнасиловании 61-летняя немецкая актриса Рената Лангер. По ее словам, режиссер надругался над ней, когда ей было всего 15 лет.

Напомним, Эшли Джадд призналась, что стала жертвой изнасилования и сделала аборт.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here