У Дэвида Бекхэма на полгода забрали водительские права

Известного футболиста Дэвида Бекхэма лишили водительских прав на полгода за пользование мобильным телефоном за рулем. Также он обязан уплатить штраф.

Об этом сообщает ВВС.

Бывший игрок сборной Англии по футболу признал себя виновным в использовании мобильного за рулем его Bentley в центре Лондона 21 ноября 2018 года. Однако он отметил, что не помнит ни одного случая, за который бы его лишили прав и выписали штраф.

Адвокат футболиста пытался объяснить суду, что его подзащитному нужны водительские права, поскольку время от времени он отвозит детей в школу и любит водить автомобиль. Однако прокурор был безапелляционным.

“Вместо того, чтобы смотреть прямо, обращая внимание на дорогу, он смотрел себе на колени», — отметил во время судебного заседания прокурор Мэтью Спратт.

Окружная судья Кэтрин Мур отметила, что футболист, пользуясь телефоном за рулем, ехал на небольшой скорости, но, согласно закону, этому “нет оправдания”.

Теперь футболист не имеет права полгода садиться за руль, а также обязан заплатить штраф в размере £750 ($975) и оплатить все судебные издержки в течение семи дней.

Также в Британии принято начислять водителям так называемые штрафные баллы за те или иные нарушения. Ранее у футболиста было шесть баллов, а после судебного решения к ним добавили еще шесть.

Напомним, что ранее Дэвид Бекхем использовал трек украинской музыкальной группы для анонса своего бренда уходовой косметики для мужчин.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...