Выбор колбы — дело тонкое, но благодаря нашей статье вы легко во всём разберётесь!

0
136

Аксессуары для кальянов очень разнообразны, и колба не является исключением.

Колба выполняет функцию фильтра и требуется для увлажнения дыма. В силу своей хрупкости считается самой недолговечной частью кальяна, поэтому очень важно уметь разбираться в этом аксессуаре — ведь менять её может понадобиться часто. Однако на самом деле в этом нет ничего сложного. Заказать новую колбу или купить аксессуар в Киеве не составляет проблемы, и вы всегда можете сделать это в нашем интернет-магазине https://molla.com.ua/kolby-dlia-kaliana/

Возможно покажется, что колбы довольно неразнообразны, однако это только на первый взгляд. Колбы различаются по стране производителя, бренду, высоте и материалу. Наиболее удобно классифицировать аксессуар именно по материалу. Бывают:

  • стеклянные
  • из богемского стекла
  • хрустальные
  • металлические
  • пластиковые
  • деревянные

Стекло

Самый популярный выбор, так как за стеклянным аксессуаром просто ухаживать. Изготавливается в различных формах и расцветках, но легко разбивается. Стекло не впитывает запахи и даёт возможность увидеть, на каком уровне вода. Цена зависит от качества материала и дизайна, так как некоторые сосуды изготавливаются профессиональными стеклодувами вручную.

Богемское стекло

Это дутое стекло, которое создаётся по древним чешским способам. Более прочное и эстетичное, чем обычное. Стоимость начинается с двух тысяч рублей. Требуют аккуратного ухода — мыть в тёплой воде, а затем ополаскивать водой комнатной температуры. Для удаления влаги рекомендуется промокать колбу мягкой тканью (особенно в тех случаях, когда есть позолочённые украшения).

Хрусталь

Из хрусталя создаются наиболее изысканные колбы всевозможных дизайнов вплоть до произведений искусства. С практической точки зрения хрусталь неэффективен — он очень хрупкий и дорогой.

Металл

Обычно для производства применяется медь. Не самый частый выбор, так как медь дорогая, в таких аксессуарах не виден уровень воды, и их сложно мыть. При неправильном уходе может заржаветь, поэтому требуются специальные чистящие средства. Иные сплавы металлов могут окисляться и портить вкус кальяна. Сильно поглощают запахи.

Пластик

Стоят недорого, но впитывают и цвет, и запах. Почти невозможно отмыть и выглядят неэстетично.

Дерево

Используются нечасто, так как такие колбы не продаются отдельно, а только в комплектах. Поэтому при порче придётся изготавливать на заказ напрямую у производителя. Стоит заметить, что деревянные колбы устойчивы к нагреву и влажности и их невозможно разбить.

Как выбрать

Аксессуар должен быть достаточно широким, поскольку это основа всего кальяна, на которой держатся все остальные детали. Для герметичности на колбе должен быть ободок, тогда шахта будет присоединена плотно. Процесс курения от этого станет более качественным.

При покупке стеклянного сосуда следует выбирать ту продукцию, у которой толстое стекло — такие модели более надёжные. Чаще всего курильщики выбирают голубой, зелёный или синий цвет, но расцветок в магазинах гораздо больше.

Значение имеет и размер — выбирается в зависимости от длины шахты:

  • низкие (7-17 см)
  • средние (17-25 см)
  • высокие (25-35 см)

Обратите внимание на внешний вид — должны отсутствовать трещины, сколы или неровности.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here