Черная пятница онлайн: выгодно или нет

0
322

Онлайн-шопинг давно стал неотъемлемой частью жизни многих украинцев. Особенно интерес к интернет-магазинам возрос в период всемирной пандемии COVID-19. Военные действия на территории нашей страны тоже способствуют тому, что много людей предпочитают совершать покупки виртуально: так и выгоднее, и безопаснее.

Совсем скоро стартует грандиозная распродажа, и большинство людей планируют выгодно покупать в интернет-магазинах. Стоит узнать, какие преимущества и недостатки имеет Черная пятница 2022 в режиме онлайн. Благодаря этому удастся избежать разочарований и в полной мере насладиться сезоном взрывных скидок.

Почему стоит покупать онлайн в Черную пятницу

Онлайн-шоппинг имеет много плюсов, среди которых можно выделить основные:

  • Экономия времени. Вам точно не придется стоять в очереди на кассе, а потом долго добираться домой, теряя время и силы в пробках.
  • Всегда можно увидеть актуальную цену. В момент распродажи в магазинах много покупателей, которые могут переставлять товары, сметать ценники и устраивать прочий бардак. Понятное дело, продавцы не успевают оперативно устранить все недочеты, а покупатели тратят много времени, чтобы найти нужный ценник.
  • Легко найти необходимый товар. Достаточно ввести ключевое слово в поисковую строку, а не бегать по огромным площадям в поисках заветного блендера или телевизора.
  • Скорость обработки заказа. На период распродаж большие сети выделяют дополнительное количество менеджеров, которые оперативно обрабатывают все заявки.

Кроме того, всегда можно увидеть размер реальной экономии, ведь под товаром будет указана обычная цена и стоимость с учетом скидки.

Недочеты чернопятничного онлайн-шопинга

Удобно, что есть возможность купить со скидкой, когда обычный магазин по тем или иным причинам недоступен. Или же просто не хочется тратить свободное время на брожение у полок с товарами и длинные очереди. Но и здесь есть свои недочеты, о которых точно стоит знать:

Платная доставка. Поскольку товар продается с хорошей скидкой, за его доставку в подавляющем большинстве случаев придется заплатить. Поэтому при планировании бюджета сразу стоит выделить часть денег на оплату услуг курьера.

Сроки доставки могут увеличиться. Это связано с резким возрастанием количества заказов в период глобальной распродажи. Во-первых, магазину нужно обработать, упаковать и отправить заказ. А во-вторых, службы доставки тоже не всегда справляются с огромным количеством заказов.

Ассортимент распродажных товаров в магазине может быть шире, чем на сайте. Например, если под акционную распродажу выделяется небольшое количество товара, то компании проще продать его в магазине, чем создавать дополнительную страницу на сайте. Это больше относится к небольшим семейным бизнесам, а не сетевым маркетам.

Залог удачной Черной пятницы — масса выгодных и приятных покупок. А совершать их онлайн или отправиться в магазин лично, каждый решит для себя.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here